联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合 意见与建议反馈
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 学生工作部  
通知

  研发【2019】8号-2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施办法  
   
  发布时间:2019-12-06 14:28:24 |  浏览次数:1988次  
     
 

根据国家留学基金管理委员会文件精神及《2019国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(详情请访问:http://www.csc.edu.cn/article/1129 2020年新选派办法尚未发布,可参照2019年选派办法),结合国家留学基金管理委员会的派出要求,现将我校2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施办法通知如下:

一、选派计划

1.“国家建设高水平大学公派研究生项目”分为攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生。我校2020年该项目申报不限名额,攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准,资助期限原则上不超过48个月;联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。

2.“国家建设高水平大学公派研究生项目”网上报名及申请受理的时间为:2020310日—45

3.国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金生活费,奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

4.“国家建设高水平大学公派研究生项目”应充分发挥国内导师在对外联系、制定学习计划等方面的作用。对联合培养博士研究生,须通过国内外导师间已有的国际合作基础赴国外学习,实现真正意义上的联合培养;对攻读博士学位的研究生,优先利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作奖学金派出,亦可通过推选单位或个人自行联系国外留学单位派出(国家留学基金委员会不提供学费资助)。

二、选拔条件

2020年攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生的选拔条件见《2020年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》中的“申请条件”,相关文件见研究生院网站“公派留学—规章制度”栏目(国家留学基金管理委员会目前尚未发布2020年新文件,可参看2019年相关内容)。

对于委培和定向研究生,超学制的硕士研究生、博士研究生及已获得博士学位人员,不能申报该项目。

三、选拔办法

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取研究生个人申报、导师推荐、学院和研究生院审核、专家委员会评审,择优录取,学校“国家建设高水平大学公派研究生项目”领导小组审批的办法,确定我校2020年“国家建设高水平大学公派研究生”上报名单。

四、工作进度安排

201912月,进行2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目”的宣传;

202018日前:各学院进行选拔推荐工作,协助留学候选人对外联系,确定候选人;学院提交候选人国家建设高水平大学公派研究生项目申请推荐表候选人预报名单(可从研究生院文件下载专用网站<http://222.28.66.205>“公派留学—下载中心”栏目下载

202036日:研究生院审核、专家委员会评审,确定上报人选;

2020310日前:被推荐研究生整理申请材料;

2020310日—45日:组织被推荐研究生网上报名http://apply.csc.edu.cn,审核网上报名信息、收取并审核书面材料,上报国家留学基金委;

20205月底:录取结果将在国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn)公布。申请所在单位或个人合作渠道人员,录取结果于5月公布;申请中外合作奖学金人员,录取结果需与外方确认后陆续公布。

五、注意事项

按照国家留学基金管理委员会《2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》,我校2020年公派留学项目执行中需注意以下事项:

1.外语水平要求是选拔录取的重要依据之一,具体要求见申请条件。请申请者在提交材料之前完成要求的语言考试并取得合格成绩。

2.申请派出的研究生在提交申请材料时必须已获得留学单位出具的邀请信或入学通知书,并提供免学费或获得学费资助证明。

六、本办法由研究生院和国际交流与合作处负责解释

 

         北京科技大学研究生院

   〇一九年十二月五日

 
  [上一篇]2019年“国家建设高水平大学公派.. [下一篇]2020年国家公派研究生项目补充通知  
  下载中心
  办事指南
  通知
  规章制度
站内
百度

北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083