联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
通知

  关于全日制工程硕士研究生专业实践和论文选题工作的通知  
   
  发布时间:2010-10-22 16:50:39 |  浏览次数:7366次  
     
 

  

                                                                               研发【2010】21号

根据教育部《关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见》(教研[2009]1号)和国务院学位委员会《关于印发金融硕士等19种专业学位设置方案的通知》(学位[2010]15号),为做好全日制工程硕士研究生培养工作,确保全日制工程硕士研究生的培养质量,现对全日制工程硕士研究生的专业实践和论文选题作如下规定:

1.       专业实践为全日制工程硕士研究生的必修环节。在学期间,全日制工程硕士研究生必须保证不少于半年的专业实践环节,以增强其工程实践能力;应届本科毕业生的专业实践环节原则上不少于1年。专业实践一般应在现场或实习单位完成,可采用集中实践与分段实践相结合的方式。

2.       全日制工程硕士研究生的论文研究工作一般应与“专业实践”相结合,学位论文的选题应来源于工程实际或具有明确的工程背景;

3.       全日制工程硕士研究生毕业预报前必须提交在企业实习半年以上的实习证明。该证明可由企业或者导师出具,如果导师出具需附工程硕士研究生在研期间的横向课题合同,于申报毕业前交所在学院教务员处存档。

 

 

                                          研究生院

                                          2010-7-5

 
  [上一篇]没有了 [下一篇]北京科技大学2013年研究生暑假放..  
  下载中心
  办事指南
  通知
  规章制度
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083