联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
规章制度

  北京科技大学研究生学位论文评估暂行办法  
   
  发布时间:2009-07-14 10:11:52 |  浏览次数:9238次  
     
 

(二00八年八月修订)

校研发[2002]25

    为了落实北京科技大学研究生教育工作会议精神,加强我校研究生学位论文质量的监督和评估,保证和提高研究生学位授予的质量,决定进行研究生学位论文质量评估工作。具体办法如下:

一、申请学位前论文评估

1  被确定为评估对象的博士生人数为毕业博士生总数的30%左右、被确定为评估对象的硕士生为毕业硕士生总数的5~10%左右。其中,获准提前答辩的研究生、新增博士生导师指导的博士生中前两批申请学位者、新增博士学科点前两批申请学位者以及以同等学力录取的博士研究生作为重点评估对象。

2  校学位办公室邀请各学院研究生教学管理人员代表来确定被评估对象。

为充分体现公平、公正、公开的原则,一般采取按学号随机抽号的方法确定被评估对象。

被评估对象确定后,由校学位办公室发文公布,由学院研究生教学管理人员通知被评估对象。已确定的被评估对象,无论能否按时毕业,均须参加评估。

3  评估对象应在规定的时间内向学位办公室提交送评的学位论文。

4  被确定为评估对象的博士生提交8本学位论文,由学位办公室聘请4位校外专家进行评阅,由学院组织校内4位博士生导师进行评阅(校内专家评阅书必须全部返回、校外专家评阅书至少返回3份,评阅结果方可生效)。

      被确定为评估对象的硕士生提交2本学位论文,由学位办公室聘请两位专家进行评阅。

5经专家评阅同意举行学位论文答辩者,其学位论文答辩与其他研究生论文答辩规定的办法相同。

经专家评阅不同意或未按规定提交送评学位论文而延误学位论文答辩者,其学籍、学位等按学校的有关规定处理。

二、授予学位后论文评估

评估对象为已授予学位而又未参加申请学位前论文评估的研究生,博士生人数按授予博士学位人数的10%左右来确定、硕士生人数按授予硕士学位人数的5%~10%左右来确定。

被评估的学位论文由学位办公室聘请两位校外专家进行评阅。

三、由学位办公室聘请的学位论文评阅专家酬金从学校研究生教育基金中支付。

       四、被评估学位论文评阅意见返回后由学位办公室对专家信息进行隐名处理,然后向学院反馈。

    本暂行办法从公布之日起执行。由研究生院负责解释。

 

 
  [上一篇]没有了 [下一篇]没有了  
  下载中心
  办事指南
  规章制度
  通知
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083