联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
通知

  关于2016年秋季学期研究生申请学位工作安排的通知  
   
  发布时间:2016-09-05 10:25:40 |  浏览次数:1460次  
     
 

 

研发【2016】14号 

各培养单位、各位研究生:

2016年秋季学期研究生网上预报毕业工作于20169月开始,研究生可登陆“研究生信息管理系统”进行毕业预报。根据《北京科技大学博士生学位论文匿名评审暂行办法》(校研发【20152号)和《北京科技大学研究生学位论文查重检测暂行办法》(校研发【201411号)文件要求,所有申请学位的博士研究生均须参加学位论文匿名评审,所有申请学位的博士、硕士研究生均须参加学位论文查重检测。具体安排如下:

一、申请博士、硕士学位主要环节时间安排

博士生完成博士学位论文,且经导师认定其达到申请博士学位的水平和条件后,可以随时提出毕业申请,并在通过论文送审和查重等环节后由导师安排时间进行博士论文答辩。

工作环节

博士完成时间

硕士完成时间

主管部门(科室)

毕业预报

所在学期内

第一周周五开始

第九周周五结束

研究生院培养办公室研究生院学位办公室

完成预答辩

论文送审前

各培养单位、导师

提交评审及查重学位论文,

审核博士申请材料及发表文章

预报通过后(节假日、寒暑假、第15周—17周除外),匿名评审周期为2个月

评审时间由各培养单位自行安排,查重论文在第十周周三之前提交

研究生院学位办公室

各培养单位、导师

学位办向学位与研究生教育发展中心送交匿名评审论文

每周送审一次

研究生院学位办公室

完成答辩

通过评审和查重后

(导师安排)

第十五周周四之前

各培养单位

答辩结果审核、生成上会名单

第十五周周五之前

各培养单位

学位评定分委员会会议

第十六周周四之前

各学位评定分委员会

校学位评定委员会会议

第十七周周二下午

研究生院

学校举行毕业典礼

第十七周周五上午

研工部、研究生院

二、相关说明

1、非涉密论文评审:非涉密博士学位论文作者在“研究生信息管理系统”中上传学位论文和创新成果自评表电子版(pdf格式)。由研究生院委托教育部学位与研究生教育发展中心聘请四位校外专家进行匿名评审。研究生院每周向学位中心评估处送审博士论文进行匿名评审,论文匿名评审周期为2个月之内。博士生可登陆“研究生信息管理系统”查询匿名评审结果。博士留学生不参加匿名评审。

2、涉密论文评审:涉及“商业秘密”的博士学位论文作者应于规定时间内打印4本纸质版博士学位论文及4份评阅书送交至学位办。涉及“秘密”、“机密”及“绝密”的博士学位论文不参加匿名评审。学位论文涉密级别以提交的《北京科技大学博士学位论文保密申请表》为准。(详见《北京科技大学博士生学位论文匿名评审暂行办法》校研发【20152号文件)

3、论文查重检测:为提高检测准确率,在论文定稿之后,论文检测前,研究生须将论文的扉页、目录、中英文摘要、文献综述、致谢部分删除之后再进行上传。涉密论文不需要参加查重检测,请勿上传。(相关要求详见《北京科技大学研究生学位论文查重检测暂行办法》校研发【201411号文件)

4、学位论文提供给中国知网:经北京科技大学学位评定委员会第九届十二次会议讨论决定,从20151月毕业的研究生开始,将我校非涉密研究生学位论文提供给中国知网(CNKI)。请研究生和指导教师填写《北京科技大学学位论文使用授权书》(在研究生信息管理系统中下载的学位材料包中),并在规定时间内送交学院教务员。

5、申请学位材料下载:申请学位的研究生请于申报毕业所在学期登陆“研究生信息管理系统”或研究生院主页下载新版博士、硕士研究生申请学位材料和自审流程表。

 

 

    北京科技大学研究生院

     二〇一六年九月五日

 

下载相关文件:【点击下载

 

 

 
  [上一篇]关于2016年春季学期研究生申请学.. [下一篇]关于规范研究生学位论文查重工作..  
  下载中心
  办事指南
  规章制度
  通知
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083