联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
工作计划

  研究生院2017年工作要点  
   
  发布时间:2017-02-17 15:24:19 |  浏览次数:644次  
     
 

实施研究生创新能力全面提升计划。明确博士研究生学术培养定位,探索建立适应博士生培养定位的指导教师遴选和考核机制;大力推进跨学科、跨学院直接面向社会或企业的专业学位研究生培养项目,构建崇尚实践、注重应用的专业学位课程体系;完善博士研究生申请考核制招生考试制度及配套机制,扩大申请考核制招生考试试点范围;在完善硕士研究生复试规则及方法基础上,允许复试形式多样化,扩大各培养单位招生自主权;构建硕士推免生及直博生网报平台,吸引更多优秀推荐免试生报考我校;开展博士研究生资格考试试点工作,督促试点单位出台相关实施细则;继续实行博士学位论文的100%盲评考核查重工作,督促各个学院实施硕士学位论文100%盲评差重工作;严格执行研究生新任教师上课资格准入制度;扩大博士生短期出国访学和出国参加国际学术会议的规模,提高研究生国际视野和国际交往能力。完成《北京科技大学研究生培养方案修订总则》和《硕士专业学位研究生培养方案修订指导意见》

制定《校学位评定委员会章程》,规范学位委员会职责,鼓励跨学科研究生培养。根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》,制定《校学位评定委员会章程》、《校学位评定委员会委员和分委会委员遴选办法》。

继续做好第四轮学科评估组织工作。继续积极关注我国第四轮学科评估的进展工作,做好申报材料的修改工作,积极关注各高校学科评估的动态,做好信息反馈工作。

推进北京科技大学顺德研究生院建设工作。积极配合筹备组,推动北京科技大学顺德研究生院落地与建设相关工作;结合顺德市重点发展方向和人才需求,协调各二级招生单位梳理、确定研究生招生专业及招生计划,探索北京科技大学研究生招生和培养新模式。

 

 

 
  [上一篇]没有了 [下一篇]没有了  
  院办综合
  校发文
  工作计划
  院发文
  教育基地
  党风廉政
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083