联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合 意见与建议反馈
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 学生工作部  
通知

  关于申报2019年研究生创新人才培养基金项目的通知  
   
  发布时间:2019-03-13 09:09:54 |  浏览次数:1485次  
     
 

 

各研究生培养单位:

为了促进研究生教育的国际交流与合作,加快研究生教育国际化进程,特别是大幅度地提高博士研究生的出国率,确保研究生培养质量,现将原有的创新人才培养项目申报办法改进如下:

1.海外学者短期讲学项目。要求每个专业每年必须组织实施一门海外学者短期讲学课程,对全校研究生开放,力求较大的受益面和较好的教学效果。海外学者短期讲学项目基金由具有丰富教学经验的教师担任中方负责人并至少提前一个月填表申请,要求讲学课时至少16学时(计1个学分),且研究生听课人数须在30人(含)以上,讲学课程结束后需进行考核并提交百分制成绩单。需提前一周张贴宣传海报并将海报电子版发邮件到yzhb@ustb.edu.cn,海外学者短期讲学课程作为我校正式的研究生课程,列入研究生教学督导检查范围。该项目基金最高资助人民币3.2万元,包括国际旅费(飞机经济舱限报1.5万元)、住宿费(每天限额500元,不超过10天,最多5000元)及讲课费(税前12000元)。项目经费报销前,需将讲学情况总结、讲学课件、讲学现场的原始照片(照片上需有海外学者讲学及学生听课的多角度场景)、讲学成绩单发邮件至yzhb@ustb.edu.cn存档。还需将讲学成绩单纸质版送交研究生院综合办公室。

2.博士生参加国际学术会议项目。资助项目基金每项最高1万元。申请者务必于出国前至少半个月将办理好其它栏目的《北京科技大学学生出国(境)审批表(本科生/研究生用表)》送交研究生院综合办公室审核,审核通过即视为获得项目基金资助并备案,在《出国审批表》上加盖“创新人才培养项目基金资助”图章(含基金项目账号及资助金额)进行确认(报销凭据),否则均由导师资助。项目经费报销前,需将参会情况总结、会议论文集封面、目录、正文的电子版或扫描件(如有的话)及会议现场原始照片(照片上最好有本人)发邮件至yzhb@ustb.edu.cn存档。

3.博士生短期出国访学项目。2019年全校的计划数为40人,额满即止。出国访学时间3-6个月,按7000元/月资助。申请者务必于出国前至少一个月将办理好其它栏目的《北京科技大学学生出国(境)审批表(本科生/研究生用表)》送交研究生院综合办公室审核,审核通过即视为获得项目基金资助并备案,在《出国审批表》上加盖“创新人才培养项目基金资助”图章(含基金项目账号及资助金额)进行确认(报销凭据),否则均由导师资助。短期访学结束回校后一个月内将短期访学情况总结(含访学导师的评述)、访学期间学习、科研等原始照片(照片上最好有本人)、访学大学情况总结报告(包括博士生培养制度<尤其是博士生培养方案、导师制度方面>的内容,与国内博士生培养制度进行比较说明,并提出合理化建议,报告不少于8000字)发邮件至yzhb@ustb.edu.cn存档。

4.全校符合条件的在读在校非定向博士研究生均可申请博士生参加国际学术会议及博士生短期出国访学项目基金资助,开题报告未通过、超过学习年限(学习年限:博士一般为3-5年;学士直攻博一般为5-6年;硕博连读自硕士生入学起一般为5-6年)及已获得国家留学基金管理委员会或学校创新人才培养项目资助者除外。

5.获得博士生参加国际学术会议及博士生短期出国访学项目基金资助者,必须在国际学术会议上及短期访学期间发表的论文中标注“获北京科技大学创新人才培养基金项目资助”的字样。

6.请各研究生培养单位统筹计划,做好博士研究生导师和相关教师的动员工作,确保创新人才培养项目基金能花得出去并收到良好的效果。相关资料可到研究生院网站“创新人才培养”栏目查询和下载。

 

 

北京科技大学研究生院  

九年三月十三日  

 

 

 
  [上一篇]2019年1-3月创新人才培养项目专家.. [下一篇]没有了  
  办事指南
  规章制度
  通知
  下载中心
站内
百度

北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083