联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏

  关于召开北京科技大学研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动的通知  
   
  发布时间:2014-04-14 16:59:17 |  浏览次数:3648次  
     
 
 

2014年,适逢北京科技大学研究生院建院30周年及我校开展研究生教育工作60余年。为了回顾历史、总结经验、展望未来,全面深化研究生教育改革,提高研究生培养质量,经学校研究决定,将于422日上午8:30-11:00在体育馆召开北京科技大学研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动。

研究生教育是人才培养的最高层次,研究生培养质量是研究生教育的生命线,全面提高研究生培养质量是实现我校建设国内一流、国际知名的高水平研究型大学的奋斗目标的客观要求和重要保障。自201310月起,研究生院赴有关兄弟高校进行了深入调研,学习借鉴先进经验,发现自身存在的差距及问题,形成了进一步深化我校研究生教育改革的方向、思路和办法。研究生教育工作会将以“深化研究生教育改革,提高研究生培养质量”为主题,将《北京科技大学关于深化研究生教育改革的意见(征求意见稿)》作为核心文件,以一条主线,两个着力点,三个加强,四个转变为指导思想,提出招生质量工程,培养质量工程,服务质量工程及保障措施的总体要求,并紧紧围绕深化改革与创新、不断提高培养质量,与十个配套文件一起形成研究生教育综合改革方案。

422日下午14:30-17:30将在教工活动中心召开研究生院建院30周年纪念会;423-24日各研究生培养单位召开研究生教育改革专题讨论会,广泛征求师生的意见和建议;425日上午8:30-11:30在建龙报告厅进行会议总结。

希望全校师生能够积极关注此次会议,踊跃参与讨论,为深化我校研究生教育改革献计献策,为我校的研究生教育事业迈上新台阶、谱写新篇章作出积极的贡献!

 

 
  [上一篇]没有了 [下一篇]校研发[2014]7号-关于召开研究生..  
  工作动态
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083