联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
招生宣传

  我校召开2015年研究生招生宣传工作会议  
   
  发布时间:2014-06-19 15:27:13 |  浏览次数:5407次  
     
 

 

为落实《北京科技大学关于深化研究生教育改革的意见》(校发[2014]18号)精神,618日上午研究生院组织召开“2015年研究生招生宣传工作会”。会议由研究生院副院长韩经主持,各学院及培养单位主管研究生工作副院长、研究生教务员和研究生招生办公室工作人员等30余人参加会议。

韩经副院长介绍了近几年我校研究生招生生源质量的整体情况,分析了目前研究生招生生源质量方面遇到的新问题,强调开展研究生招生宣传工作的重要性和必要性,要求各学院及培养单位高度重视,以“留住本校优秀学生”和“吸引外校优质生源”为目标,结合本单位学科特色及优势制定切实可行的宣传办法,启动2015年度招生宣传工作,

研究生招生办公室有关同志重点介绍学校2015年研究生招生宣传工作的总体思路和实施方案。一是进一步推动和完善网络宣传,提出利用微信公众平台等新形式,并通过建设学校研究生招生信息网和二级培养单位的宣传网页、开通研究生招生手机宣传网站、开发研究生报考志愿采集系统、与主流权威考研网站合作宣传等措施加大招生宣传的覆盖面和针对性;二是设定宣传重点,通过采取“请进来、走出去”的方式开展具有针对性的招生宣传,学校鼓励学院通过开展暑期科技夏令营提前锁定优质生源,对于开展暑期科技夏令营学院给予经费和政策上的支持;同时,研究生院本年度将在长沙、济南、武汉三座重点高校比较密集的城市组织开展研究生招生宣传咨询会;三是大力开展校内宣传,研究生院将于9月上旬组织开展研究生招生宣传咨询校园开放日活动,并积极推动各学院和培养单位在本年度研究生招生工作开始前针对本校学生召开展示本单位特色的考研动员会,努力通过加大校内宣传,留住本校优秀学生。

会上,结合研究生招生办公室提出的《2015年研究生招生宣传工作总体思路与方案(讨论稿)》,各学院及培养单位的主管研究生招生负责人、研究生教务员就如何吸引优秀学生、招生宣传的工作机制、招生宣传方式与形式、招生录取的优惠政策及奖助学金政策等问题展开研讨,并提出部分合理化建议。

最后,基于《2015年研究生招生宣传工作总体思路与方案(讨论稿)》及与会讨论情况,韩经副院长要求各学院及培养单位按照学校研究生招生总体思路及本次会议精神,在突出本单位学科特色及优势基础上,以吸引优质生源为目标,制定本单位研究生宣传工作实施方案,充分调动研究生指导教师积极性,利用研究生院搭建的宣传平台及组织开展的宣传活动,展开2015年度研究生招生宣传工作。

 
  [上一篇]北京科技大学2015年研究生招生现.. [下一篇]北京科技大学研究生奖助学金管理..  
  工作动态
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083