联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 学生工作部  
工作动态

  刘杰民院长出席中国研究生院院长联席会并做专题报告  
   
  发布时间:2018-12-11 15:19:07 |  浏览次数:1186次  
     
 

11月28-30日,中国研究生院院长联席会2018年年会在上海召开,本次会议由华东师范大学承办。北京科技大学研究生院院长刘杰民应邀参加了中国研究生院院长联席会2018年年会,并代表我校做了“服务国家重大科技基础设施建设,推进研究生国际化培养进程”的专题报告,介绍了我校国家材料服役安全科学中心对研究生培养的需求,多层次多模式研究生国际化教育与交流合作以及国家科学中心建设培养取得的主要成果。

教育部学位与研究生教育管理司司长洪大用、规划司和学生司有关领导、上海市教委领导、华东师范大学校长钱旭红院士,以及全国著名高校研究生院领导100余人参加了会议。

会上,洪大用作了重要讲话,他介绍了中国研究生教育发展、体制机制、培养标准、师资队伍等方面情况,强调2019年研究生教育将重点开展“思政教育、优化调整学科专业布局、多学科交叉育人、博士专业学位教育、投入的体制机制改革”等方面工作。教育部规划司规划处龚卫华副处长做了研究生招生规划方面的大会报告,他总结了我国研究生招生规模发展历史、对比分析了国内外研究生招生数量情况,介绍了新时期研究生招生规划将围绕服务国家战略、急需学科、专业博士展开,权责更清晰、分配更科学、支持更精准、监管更精细。




(撰稿:彭晋 责编:姚志浩)





 
  [上一篇]杨仁树校长到研究生院调研 [下一篇]研究生培养与学籍管理工作交流会..  
  工作动态
  综合办统计数据
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083