联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 学生工作部  
工作动态

  研究生教育教学督导组聘任仪式隆重举行  
   
  发布时间:2018-12-28 08:27:24 |  浏览次数:1193次  
     
 

 

2018年12月27日上午,研究生教育教学督导组聘任仪式在研究生院会议室隆重举行,副校长吕昭平、研究生教育教学督导组成员、研究生院副院长尚新生以及相关科室工作人员参加了本次会议。聘任仪式由尚新生主持。

尚新生副院长首先介绍了研究生教育教学督导组的基本情况。近年来,随着研究生招生规模的不断扩大,以及三地办学等新情况的出现,对研究生教学质量提出了新要求。研究生院新任领导班子对督导工作非常重视,加强了督导组队伍建设,督导老师由之前的6人增加到10人,实现了研究生三地办学教学检查工作全覆盖。另外,对督导组的定位进行了梳理,研究生督导组由主管研究生工作的副校长聘任和领导,督导组除了督教、督学,还要督管,对研究生院的工作也负有监督的职责。下学期,研究生院将尽快成立质量办公室,进一步加强对研究生招生、培养和学位论文等各个环节质量的监控和管理。

本届研究生教育教学督导组由组长鲁毅强老师、副组长何沂老师、督导专家董平、李安贵、李文、刘国权、穆志纯、仇卫华、滕向阳和王恒老师组成。吕昭平副校长为督导组专家颁发了聘任证书并合影留念。

鲁毅强组长代表督导组发言,他感谢吕校长对督导工作的重视以及对研究生教育教学督导组的信任,今后将带领督导组老师们全力做好督导工作。

 

 

吕昭平副校长代表学校对督导组老师们所做的工作表示感谢,他表示教育教学质量是学校的生命线,督导工作对保障研究生教育教学质量具有不可替代的作用。他希望督导老师从严要求,扎实开展工作,更好地推动研究生培养质量的提升。同时也希望督导专家们快乐工作、保重身体!

 

 

最后,尚新生副院长对学校的《教学过失和教学事故认定及处理办法》进行了详细阐述,并就前期在研究生教学检查过程中发现问题的处理情况征求了督导老师的意见。督导老师们还就如何提升研究生教学质量提出了许多宝贵的建议。

 

 
  [上一篇]研究生院代表参加第十二届全国学.. [下一篇]学校第十届学位评定委员会一次会..  
  工作动态
  综合办统计数据
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083