联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合 意见与建议反馈
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 学生工作部  
工作动态

  武贵龙书记、吕昭平副校长一行调研指导研究生工作  
   
  发布时间:2019-03-01 09:18:02 |  浏览次数:3293次  
     
 

 2月27日下午,校党委书记武贵龙、副校长吕昭平在博士后办公楼107会议室与研究生院同志进行座谈,调研研究生教育工作。参加调研的还有党校办主任郑安阳、人事处处长孙景宏、财务处处长曹光远、后勤管理处处长张文平、国际合作与交流处处长冯强、昌平创新园区管理委员会主任张卫冬和信息办主任杨德斌。研究生院院长刘杰民、副院长韩经、尚新生及各科室主任参加了座谈会。

 

 

 

    刘杰民院长以“质量为本,突出特色,凝心聚力,服务需求,培养高水平拔尖创新人才”为题。从研究生教育基本情况、研究生教育存在问题、近期工作的思考和希望学校给予的支持四个方面进行了汇报。刘院长提出,希望通过落实“3112”本硕贯通培养方案、加大招生宣传投入、开展精准宣传等措施提高研究生招生质量;通过稳步推进硕士论文盲评、提高优秀论文奖励力度等措施保障论文质量;成立专门机构对招生、培养、论文等环节进行全面质量监控。传承我校崇尚实践,产学研结合培养研究生的办学传统,发挥校内科研平台、五大科研院所和众多行业企业的作用,逐步形成具有我校特色的专业学位人才培养体系。引导、鼓励各学院和培养单位积极探索研究生教育教学改革,设立大的教学改革项目,优化教育教学改革经费管理办法,调动教师的积极性。同时希望相关部门积极配合,做好三地办学工作,保证三地办学教学质量;加强国际交流,稳步推进研究生教育国际化水平。

 

武贵龙书记在会上对研究生教育管理工作的重要性做了充分肯定。同时提出面对新时期的新问题要注重与各个部门协同和沟通,全校一盘棋,注重效率,综合考虑投入产出。在思想上,各级领导干部要进一步强化认识,敢于担当,加强干部队伍建设,加强党建工作和思政工作,时刻不忘廉政建设和安全教育。

 

 

吕昭平副校长重申研究生管理工作要严把质量关,注重提升研究生生源质量和教学质量。深化研究生培养机制改革,加大研究生培养环节中的特色宣传。拓展研究生国际化视野,推动研究生教育国际化进程。

各个职能部处的负责人针对研究生人才培养发表了各自的看法,对一些具体工作安排提出了很好的建议。最后,研究生院各科室主任就各自分管的工作与武书记进行了深入交流。武书记鼓励大家要保持精气神、树立新目标,抢抓机遇,充分协调利用各方资源,努力把学校建成世界一流大学。


 
  [上一篇]学校第十届学位评定委员会一次会.. [下一篇]研究生教育教学督导组第一次工作..  
  工作动态
  综合办统计数据
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度

北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083