联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合 意见与建议反馈
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 学生工作部  
工作动态

  2019年“国家建设高水平大学公派研究生”项目我校60人录取  
   
  发布时间:2019-06-03 18:16:34 |  浏览次数:4234次  
     
 

    国家留学基金管理委员会日前公布了2019年国家建设高水平大学公派研究生项目录取名单,我校60人被录取。该项目分为攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两大类。我校2019年攻读博士学位研究生上报22人,录取12人(2018年录取了18人),录取率为55%;联合培养博士研究生上报78人,录取48人(2018年录取了41人),录取率为62%2019年国家公派硕士研究生项目取消。

“国家建设高水平大学公派研究生”项目于201812月初开始启动,研究生院及时通过研究生院网站及研究生信息管理系统发布相关留学信息,做好国家建设高水平大学公派研究生项目的宣传工作。同年12月底,研究生院还借助国际合作与交流处开展的“品异域生活 话交流经历”报告会暨学生海境外项目开放日活动,进行“国家建设高水平大学公派研究生”项目宣讲与咨询。

20193月,研究生院和国际合作与交流处共同组织专家组对联合培养博士研究生申请者进行了选拔面试,综合考察其外语水平、学习经历、科研经历和出国学习研究计划,以选拔出综合素质较高,具有较强竞争力的研究生上报国家留学基金管理委员会。研究生院首次在冶金与生态工程学院、化学与生物工程学院新增了两个联合培养博士研究生面试分会场,总共设立了四个面试会场,不仅缩短了项目申报者面试等候的时间,也在扩大公派留学工作的影响方面收到了良好的效果。有些学院主动提出与研究生院合作开展此项工作,来年为联合培养博士研究生面试工作提供会议场所。为了确保选拔工作的“公开、公平、公正”,还将联合培养博士研究生面试结果及攻读博士学位研究生预审通过名单在网上公示。

在日常管理工作中,本着对学生负责的态度,认真做好申报材料整理、相关材料扫描上传及信息审核等工作,确保上报信息准确无误,避免因申报材料出现问题而影响项目申请者正常参评。另外,还预先建立公派留学申请者微信群,做好政策咨询及问题解答等工作。

 

 
  [上一篇]北京科技大学研招宣讲团赴郑州大.. [下一篇]北京科技大学研招宣讲团赴合肥工..  
  工作动态
  综合办统计数据
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度

北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083