联系我们 博士 硕士 导师 评估 学科建设 综合         
博士 硕士 专业学位 综合   评教 评奖 创新人才培养项目 奖助学金[政策解读] 公派留学
学籍 教务 质量 教育基金 综合   教学日历   工作计划 教育基地 校发文 院发文
首页 学校主页 校新闻网 校园OA 研究生工作部  
工作动态

  我校25个学科参评第四轮学科评估结果公布  
   
  发布时间:2017-12-29 11:37:56 |  浏览次数:3727次  
     
 

我校参评第四轮学科评估工作的结果公布。此次评估,95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科)涵盖了全国513所高校和科研机构的7449个学科。与以往历次评估公布分数不同,本次评估采用按百分位分档的方式,将前70%的学科分为9档(A+/A/A-;B+/B/B-;C+/C/C-)公布。

20164月,本次学科评估正式启动,研究生院、校学位评定委员会先后组织召开五次会议,协调各学科高效严谨的完成本次学科评估工作,从大局出发,有战略意识,将我校的各项成果都完备准确充分的利用,即保证优势学科的突出态势,又保持基础学科的平均水平,以全面真实准确的数据参加评估。我校17个一级学科博士学位授权点、2个二级博士学位授权点、6个一级硕士点参加了本轮评估。

评估结果显示,我校参评的25个学科中,有16个学科进入前30%3个优势学科继续保持国内领先,位列参评学科的前10%:科学技术史(A+/前两名)、冶金工程(A+/前两名)、材料科学与工程(A/前八名)6个学科位列前20%B+):矿业工程、安全科学与工程、机械工程、环境科学与工程、计算机科学与工程、控制科学与工程; 7个学科位列前30%B):土木工程、动力工程及工程热物理、化学、管理科学与工程、工商管理、外国语言文学、马克思主义理论。

2012年第三轮学科评估相比,我校参评学科由16个增至25个,进入前20%的学科由5个增至9个,进入前30%的学科由11个增至16个。

 

 
  [上一篇]北京科技大学与首钢矿业公司联合.. [下一篇]没有了  
  工作动态
  2014年迎新
  中国研究生教育成果奖申报材料
  招生宣传
  研究生教育工作会暨研究生院建院30周年纪念活动专栏
  政策法规
  机构设置
  公告
  院办
  上级发文
  答辩公告
  基本信息
  教学简讯
  综合
  学位
  培养
  招生
站内
百度
北京科技大学 研究生院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 邮编:100083