工作动态

资讯详情Information Details
日本富士大学代表来我校研究生院交流访问

   

625上午,日本富士大学研究生院院长金子贤一教授、跨文化交流部部长崔肃京教授来我校研究生院访问。研究生院院长刘杰民、国际合作与交流处处长冯强、副处长李贝会见了来宾

 

d1.jpg

 

会谈中,金子贤一教授简要介绍了富士大学的发展历史,学科领域,并表示非常希望今后与我校深入推进实质性交流合作的愿望。

冯强处长对富士大学的来访表示热烈的欢迎,并向来宾展示了北京科技大学的历史沿革、学科发展、科研实力现状。刘杰民院长详细介绍了研究生院的发展历史,学科现状、博士生导师和硕士生导师的情况、研究生学制和目前在校生规模。他提到,国家建设高水平大学公派研究生项目、北京科技大学博士生短期访学项目、北京科技大学资助博士生参加国际会议项目和海外学者短期授课项目是研究生国际化教育的主要形式。他还提到,近期,创新人才培养项目资助的博士生即将赴日本的大学参加国际会议。希望北科大和富士大学能够找到一些契合点从而促进两校研究生培养质量的提高。

 

d2.jpg

 

    会后,富士大学代表参观了学校校史馆。