工作动态

资讯详情Information Details
教育部翁铁慧副部长巡视我校同等学力考务工作

5月19日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧到北京考区北京科技大学考点巡视同等学力申请硕士学位全国统一考试考务工作。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,北京市教委主任刘宇辉,北京教育考试院院长李石柱,北京科技大学党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长吕昭平及研究生院全体领导等陪同巡视。

i1.jpg

翁铁慧副部长认真听取了研究生院副院长尚新生对本次考试考务组织工作的汇报,详细了解了指纹验证入场、考场安排、考试作弊防范等方面的情况。翁铁慧副部长强调,同等学力全国统考是全国性的教育考试,必须高度重视、精心组织,各相关单位要积极协调、密切配合、严格规范管理,努力营造良好的考试环境,确保考试安全顺利进行。随后,翁铁慧副部长通过考场电子巡查监控系统查看了部分考场的考试情况,并亲切慰问了考务工作人员。

i2.jpg

 

我校从1996年开始承担同等学力全国统考考务工作,2012年是北京市首家实行指纹验证入场的考点。多年来,顺利完成了各项考务工作,得到了上级主管部门的一致好评。