工作动态

资讯详情Information Details
杨仁树校长到研究生院调研指导工作

3月27上午,杨仁树校长在吕昭平副校长和校办副主任张毅陪同下到研究生院调研指导工作。研究生院院长刘杰民、副院长韩经、姚志浩以及各科室主任参加了调研座谈。

 

c1.jpg

 

杨仁树对战斗在研究生招生工作一线的同志表示慰问和感谢,就如何提高生源质量、落实项目导师制、评选优秀学位论文及奖励激励机制等与大家进行了交流探讨。

杨仁树指出,研究生招生录取工作目前处于敏感时期,政策性很强,各方面高度关注,要严格执行招生制度,坚持公开、公正、公平,要杜绝草率大意、粗糙行事,扎扎实实地把这项工作做好。他强调,深化研究生培养模式改革,对于提高本科生深造率、提高研究生生源质量、提高国际化进程和水平,推动学校各项工作的发展具有重要意义。要以学生为中心,教师为主体,加强宣传,不断完善优秀论文奖励机制,充分调动学生的积极性。要重视扶植青年教师,为其成长搭建平台、配置资源。要健全导师遴选机制,把导师队伍建设作为提高研究生人才培养质量、提高学位论文水平的重要抓手,组织导师岗前培训,加强师资队伍建设。

吕昭平强调,杨校长非常重视研究生培养工作,要坚持以人为本,以导师遴选为抓手,推动各项工作的落实。研究生院领导表示,全院将认真学习贯彻教育部精神,严格执行各项规章制度,全力以赴严谨细致地做好研究生招生录取工作。要不断深化研究生培养模式改革,推动工作迈上新台阶。要善待学生,善待青年教师,制定切实可行的激励政策,为提高研究生培养质量提供切实保障。