工作动态

资讯详情Information Details
研究生教育教学督导组第一次工作会议召开

2019年春季学期的第一周周四下午,全体督导组成员在研究生院会议室召开了工作会议。十位督导老师准时出席了此次会议,督导刘国权老师当天乘飞机从海南赶回来参加会议,督导滕向阳老师也是当天凌晨从外地赶回北京,足见他们对此次会议的重视。会议由督导组组长鲁毅强教授召集并主持。

各位督导老师总结交流了上一学期的督导工作,谈到了督导过程中发现的课程教学中值得肯定与鼓励发扬的方面,也整理汇集了课程教学中存在的问题和注意事项,几位新聘督导主要围绕昌平和管庄校区的教学情况发言。大家畅所欲言,就督导工作本身存在的问题、督导工作与课程老师及教学管理之间的互动等提出了自己的看法,谈出了好多新的想法和对今后督导工作的建议。这种新老督导专家相互之间的沟通交流,有助于研究生教学督导水平的整体提高。

通过学习《北京科技大学研究生教学督导组工作管理试行条例》,大家对督教、督学以及督管工作有了更深的认识,教学秩序检查、教学质量检查以及教学信息收集与反馈是督导工作的主要职责。各位督导老师同时也对某些督导工作内容提出了与时俱进的调整和修改建议;对本学期听课的具体学院分配情况进行了讨论,明确了本学期督导工作安排和工作重点。同时,确定了下一次工作会议的时间安排在第九周周四下午。

每位督导积极发言,讨论热烈,气氛融洽,会议一直持续到晚上六点结束。大家都认为此次会议很有收获,富有成效。引用刘国权老师的话“作为督导队伍里的一名新兵,我获益匪浅!”