工作动态

资讯详情Information Details
学校第十届学位评定委员会一次会议隆重召开

 

2019年1月8日,北京科技大学第十届学位评定委员会一次会议隆重举行。杨仁树校长、吕昭平、薛庆国、吴爱祥副校长及王立等共22名委员出席了会议。会议由副校长吕昭平主持。

f1.jpg

吕昭平副校长介绍了新一届学位评定委员会的遴选过程。依据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及《北京科技大学学位评定委员会章程》的遴选程序与原则,经学校和有关学院审议通过,产生了新一届校学位评定委员会,本届校学位评定委员会委员由25名委员组成。

f2.jpg

校学位评定委员会主席杨仁树校长为新任委员颁发了聘书。

f3.jpg

研究生院院长刘杰民介绍了本次申请学位情况、博士学位论文盲评及研究生学位论文查重等工作。各学院学位评定分委员会委员汇报了博士、硕士学位审核及优秀博士、硕士学位论文评选情况。校学位评定委员会委员审议并通过了授予博士、硕士学位及优秀博士、硕士学位论文名单。在审议博士学位论文阶段,部分委员对博士学位论文评审方式以及发表文章要求等工作细则提出了建议。

f4.jpg

针对本届学位评定委员会,杨仁树校长希望委员们不负重托,切实承担起重要责任,并从四个方面对学位与研究生教育工作提出要求与希望:第一,通过加大优秀博、硕士学位论文奖励力度,调动研究生的积极能动性,提高博、硕士学位论文水平;第二,为优秀青年教师打造人才发展平台,加强新晋导师的培训指导工作,提高导师指导水平;第三,推进管理机制改革创新,为研究生创新能力培养提供良好的软件支持;最后,把研究生培养与学科建设相结合,提高研究生培养水平。