工作动态

资讯详情Information Details
研究生培养与学籍管理工作交流会在我校召开

 

为主动适应硕士生学制调整,1211日,研究生院组织京内部分高校召开了研究生培养与学籍管理工作交流会,北京航空航天大学、中国农业大学等13所高校和科研院所主管领导和相关人员受邀参加了会议,研究生院副院长尚新生和姚志浩出席会议,会议由尚新生主持。

h1.jpg

 

首先由我校研究生院相关同志对硕士生学分与论文标准调研报告做解读说明,随后北京交通大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京林业大学、华北电力大学、北京信息科技大学、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国科学院大学、中国农业科学院也先后发言介绍本单位研究生管理制度和特色工作。

h2.jpg

 

会议围绕博士生转导师制度、公派留学研究生学籍与奖助学金管理办法、本硕贯通培养制度、博士生分流淘汰机制、研究生管理信息化建设等议题进行了深入讨论。交流会气氛热烈,讨论充分,取得了良好效果。

 

h3.jpg

与会代表纷纷表示,本次会议深入剖析了研究生培养和学籍管理工作的现实问题,有效增进了各兄弟院校之间的联系,对促进与会高校研究生教育事业发展起到了积极作用。

 

(撰稿:姜志诚 摄影:杨栋 责编:尚新生)