工作动态

资讯详情Information Details
刘杰民院长出席中国研究生院院长联席会并做专题报告

11月28-30日,中国研究生院院长联席会2018年年会在上海召开,本次会议由华东师范大学承办。北京科技大学研究生院院长刘杰民应邀参加了中国研究生院院长联席会2018年年会,并代表我校做了“服务国家重大科技基础设施建设,推进研究生国际化培养进程”的专题报告,介绍了我校国家材料服役安全科学中心对研究生培养的需求,多层次多模式研究生国际化教育与交流合作以及国家科学中心建设培养取得的主要成果。

 

j1.jpg

 

教育部学位与研究生教育管理司司长洪大用、规划司和学生司有关领导、上海市教委领导、华东师范大学校长钱旭红院士,以及全国著名高校研究生院领导100余人参加了会议。

会上,洪大用作了重要讲话,他介绍了中国研究生教育发展、体制机制、培养标准、师资队伍等方面情况,强调2019年研究生教育将重点开展“思政教育、优化调整学科专业布局、多学科交叉育人、博士专业学位教育、投入的体制机制改革”等方面工作。教育部规划司规划处龚卫华副处长做了研究生招生规划方面的大会报告,他总结了我国研究生招生规模发展历史、对比分析了国内外研究生招生数量情况,介绍了新时期研究生招生规划将围绕服务国家战略、急需学科、专业博士展开,权责更清晰、分配更科学、支持更精准、监管更精细。

 

 

 
 
(撰稿:彭晋 责编:姚志浩)