资讯详情Information Details
2018级硕士研究生《硕士生公共英语》免修办法

我校2018级硕士生继续实行英语分级教学制度。获得免修资格的硕士生不参加公共英语课堂学习,直接获取该课程对应学分;同时鼓励其选修其它英语课程,并积极进行英语在线课程学习。自本学年开始学校不再单独组织硕士生英语免修考试,改为按照考研英语或大学英语六级成绩的方式确定免修资格。免修标准如下:

1.参加硕士研究生招生考试入学的统考生,分别按照入学考试英语一、英语二的科目成绩进行排名,综合考虑各科目试题难度后确定公共英语免修资格。

2.采用推荐免试方式入学的保研生,按照大学英语六级考试成绩进行考核(成绩取得时间不晚于20181月考试,如参加了多次考试,取最高分),成绩在480分(含)以上的研究生取得免修资格。

本校生源的推免生,六级考试成绩数据由我校教务处提供。

统考生和本校生源的推免生英语免修名单见附件。

外校生源的推免生,可于入学报到后向所属学院提交符合免修要求的本人六级成绩单原件,经学院和研究生院审核后取得免修资格,并在研究生信息管理系统中删除其公共英语选课记录。因涉及各英语班级选课人数调整,六级成绩单提交截止时间为914,逾期不再受理。

工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、外国语言文学、翻译硕士(MTI英语)专业的研究生、本科阶段在我校高等工程师学院就读的研究生、第一外语为非英语的研究生不学硕士生公共英语课程,不参与英语免修。

附件:2018级英语免修-统考生和本校生源的推免生英语免修名单.xlsx

研究生院

外国语学院研究生英语系

2018718