资讯详情Information Details
关于开展研究生课程在线教学检查工作的通知

研发[2020]2号

各研究生培养单位:

根据《北京科技大学2019—2020学年春季学期延期返校教学安排工作方案》(校发[2020]8号)要求,为了确保研究生在线教学质量,拟开展在线教学检查工作,了解实际情况,发现问题及时加以解决。现将具体工作安排通知如下:

1.成立检查工作组。承担课堂教学任务的单位成立研究生在线教学检查工作组,由主管研究生工作的副院长任组长,研究生教务老师任联络员,负责本单位研究生在线教学检查工作。

2.开展在线教学检查。研究生院提前发布下一周的课表和教师网络问卷反馈地址。各学院要督促教师每次课后填写网络问卷,及时反馈上课情况。委派专人对在线教学课程进行检查,每门课每周至少检查一次。

3.在线教学检查方式。检查人员在课前联系任课老师加入课程微信群,确定授课平台和方式,按课表规定的时间听课。主要了解在线教学的基本情况(包括是否正常进行教学、平台使用情况、学生到课情况及存在的问题等)。各单位需提前将检查人员的工号及姓名信息发送至研究生院培养管理办公室工作邮箱(pyg@ustb.edu.cn),由系统管理员在雨课堂后台赋予权限,即可检查本单位的课程。对于使用雨课堂的课程,查课方式详见附件1,对于使用其它平台(腾讯课堂、腾讯会议、ZOOM等)的课程,检查人员需提前联系任课教师进入班级查课。

4.报送教学检查情况。每周五20:00前,各单位填写《研究生课程在线教学检查情况周报》(附件2),发送至研究生院综合办公室邮箱(yzhb@ustb.edu.cn)。未承担教学任务的单位,也可反馈学生的意见和建议。研究生院汇总整理各单位材料后,向学校提交在线教学简报。

                                       研究生院   

二〇二〇年三月三日

附件.rar