资讯详情Information Details
2017级硕士研究生《硕士生公共英语》分级教学课程设置说明

为进一步提高我校硕士研究生的英语综合运用能力,使其能够更好地运用英语进行专业学习和学术交流,研究生公共英语课程自2016级硕士研究生开始实施分级教学模式,针对不同层次的学生,安排不同学期进行授课,并设置相应的教学目标、教学要求、教学内容以及考核方法。分级教学及课程设置具体内容如下:

全校硕士研究生在秋季学期开学之初参加学校统一组织的英语分级考试,根据考试成绩按照一定人数比例划分为英语1级、英语2级和英语3级。

英语1学生获得公共英语必修课程免修资格,不参加课堂学习,直接获取该课程对应学分;同时鼓励该级别学生选修其它英语课程,并积极进行英语在线课程学习。

英语2学生安排在春季学期授课,总学时为64学时,授课模式为“在线课程+课堂面授”,学期末不组织参加北京市研究生英语学位统一考试,参加校内课程考试,成绩考核及评定将综合考虑课程考试、在线课程及课堂学习情况,合格者获取相应学分。

英语3学生安排在秋季学期授课,总学时为64学时,授课模式为“课堂面授”,学期末组织参加北京市研究生英语学位统一考试,成绩考核及评定将综合考虑学位考试及课堂学习情况,合格者获取相应学分。