资讯详情Information Details
北京科技大学2020-2021学年春季学期研究生返校后教学工作安排

根据教育部、北京市和我校春季学期开学工作的部署要求,为确保研究生返校后教学工作的有序开展,现将具体工作安排通知如下:

一、任课教师授课

1.春季学期研究生所有课程自322(星期一)起,原则上均需按照课表到教室上课,并采用线上线下同步教学模式。任课教师在进行授课时,利用雨课堂播放PPT并进行同步语音直播(多媒体教室均已安装雨课堂,具备语音直播的功能)。操作流程详见《北京科技大学教师端线上授课操作手册(雨课堂)》(附件1)。

2.对于因大多数学生不便到校上课或任课教师无法到校授课等原因,拟仅采用线上教学的课堂,各培养单位应根据实际情况制定教学安排方案,报研究生院培养管理办公室备案。

3.研究生教育教学督导组自322日起按课表到教室听课,因特殊情况需要变更教学安排的需提前办理变更手续。

二、研究生上课

返校学生322日(星期一)起按课表到教室上课。无法返校的学生经任课教师同意后可参加线上学习。线上学习操作流程详见《北京科技大学学生端线上学习操作手册(雨课堂)》(附件2)。

三、其他事项

1.任课教师要组织线上学习学生完成在线学习,并定期进行答疑。结课后可组织线上考核,标准应与线下考核保持一致。

2.为应对突发状况,任课教师要做好线上线下随时切换的准备。


附件1:北京科技大学教师端线上授课操作手册(雨课堂).pdf

附件2:北京科技大学学生端线上学习操作手册(雨课堂).pdf

北京科技大学研究生院

2021317